Найти: на Гостевая книга - ваши отзывы и пожелания...
|| Мои сайты 0 || Мои ссылки || AdamRu || Adam.By.Ru || Kadir.By.Ru || Adam & Eva || Psihosfera || Abreg.Ru || Стихи.Ru || Фотоальбом ||
...Земная и неземная жизнь человека...
Земная и неземная жизнь человека.
Назад Оглавление Далее

ЛЕКЦИЯ ТРЕТЬЯ

БОГ И МИРОЗДАНИЕ


По утверждению Учителей мудрости и эзотерических традиций, сохранивших живую преемственность в передаче знаний, эволюция Космоса - не набор случайных событий, а целенаправленный процесс. Его проекция на конкретные космические объекты и регионы задает индивидуальное направление их эволюции.

Духовные наставники, мистики, ученые, наработавшие творчество, подтвердившие человеческий уровень и вышедшие за жесткие рамки современной науки воспринимают космическое пространство не как бесконечное бездонное небо с мерцающими точками созвездий, звезд, планет и лун, а как стройную систему Мироздания, развивающуюся по единому плану, с огромным количеством невидимых и видимых миров, вселенных и множества различных цивилизаций, находящихся на разных ступенях развития. Свои знания и постижение сущего мудрые передавали и передают людям.

Существует достаточно много убедительной информации, письменных источников и преданий, что человек был непосредственно связан с обитателями и представителями этих сверхчувственных миров и неземных цивилизаций, обучался у них быть человеком.

Но природные катаклизмы, социальные потрясения, неоднозначная позиция тех, кто принимал участие в создании генетического кода человечества и продолжает осуществлять курирование и корректировку нашего эволюционного развития, прервали эту связь.

Прервав контакт, утратив связь с космическими силами, человек интуитивно сохранил память о сотрудничестве с этими силами, сохранил веру в Высший Разум, веру в трансцендентальное Божество. Эта вера в каждом из нас, она заложена в генетический код человека. В экстремальной ситуации, в критические минуты мы все обращаемся к Небу, ждем оттуда поддержки и помощи. Каждый из нас в душе верит в Высшее и имеет реальные доказательства влияния этого Высшего на земную жизнь. Да у нас и нет аргументов, чтобы это убедительно отрицать, отрицать существование космических сил и Разумного Начала, которое проявляет Мироздание, согласно жесткой и максимально экономичной схеме по единому плану, всеобщему Принципу, в рамках Великого Закона.

Ведь о том, чего нет, не говорят, не пишут и не спорят на протяжении многих тысячелетий. Нет, значит нет и закрывают тему, ставят точку. Но тема не закрывается, точка не ставится, а люди, условно разделенные на верующих и неверующих, на праведных и неправедных, на теистов и атеистов, насилуемые идеологиями и религиями, где истина и фальшь безнадежно спутаны, меняя взгляды и убеждения, перетекая из одной системы построений в другую, продолжают поиск Истины и Бога, утверждая любым результатом Его реальность, Его существование, Его значимость, Его величие - величие Того Кто создал этот Мир; кого мы именуем коротким но емким словом БОГ.

Окружающий нас Мир имеет Разумное Начало. В нем все взаимосвязано, и ни один объект, ни один процесс, ни одно существо не остаются без управления. Об этом говорили пророки, продолжает говорить и напоминать Небо, говорят и пишут мудрецы и духовные наставники.

Мироздание, как и любая формация внутри него, динамично. В нем все, начиная с атома и кончая галактиками проходит стадии формирования и развития. Все космические образования, цивилизации, в том числе косные и живые организмы, разумные и неразумные связаны между собой, со своими вышестоящими и нижестоящими планами эволюции, и взаимодействуют посредством локальных энергетических полей, несущих закодированную информативность, голограммы опыта и творческих наработок различных проявленных и непроявленных космических систем и форм существования.

Цель и смысл деятельности каждого образования, цивилизации, каждого эволюционного плана со множеством форм существования состоит в обеспечении собственными усилиями своей жизнедеятельности, в обеспечении жизнедеятельности и развития других планов эволюции и преобразование себя в более высокое по уровню организации структурное целое. Более высшие планы, высокоразвитые структурные уровни Космоса принимают участие в создании и изменении генетического кода, программы и условий эволюционного развития нижестоящих уровней.

Вся бесконечная цепь слоев, подпланов и планов эволюционного развития видимых и невидимых миров от косного к живому, от живого к разумному, от разумного к космическому и божественному работает по схеме: что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху; самый большой - это самый маленький, самый маленький - это самый большой.

Народная мудрость задолго до фундаментальных научных разработок и открытий выразила суть и смысл Мироздания на примере повсеместно известной знаменитой русской игрушки-матрешки. Внешняя фигура - это физический план, человек, предназначенный быть иерархом и законом для нижних планов эволюции и соответственно подчиняться высшим планам. Шесть невидимых физическими органами, вложенных во вроде бы шуточное изделие народных умельцев, матрешек, отличимых только качеством и сложностью мастерства, но не отличимых по структуре и смыслу - это последующие шесть высших планов, последний из которых обитель Божества. Обитель Божества - это как бы всевселенский банк отфильтрованной на предыдущих планах закодированной информативности, голограммы их

Эта простая доступная любому интеллекту модель Мироздания полностью согласуется с последними наработками в области электродинамики, оптики, ядерной и квантовой физики. Ведь сегодня, в конце XX века, даже не выходя за жесткие рамки современной науки, можно уверенно говорить, что содержанием Мироздания является энергия, существующая в огромном диапазоне степеней "плотности" (организации): от низших форм, строящих неорганический мир, до высших форм органического мира, составляющих физический план, и от высших форм органического мира (начиная с человека) до высшей формы, существующей в мире - Бога, Абсолюта, формирующих тонкий энергетический план. Чем выше эволюционная ступень какого-либо уровня, тем более сложно организованная и менее "плотная" энергия его составляет.

Все эти подпланы и планы взаимно связаны между собой и внутриплановой прямой и обратной связью, а Бог, Абсолют вмещает опыт и творчество всего Мироздания, постоянно повышая качество и сумму своего потенциала. Проявляясь в видимых и невидимых мирах различными формами существования, Он обратной связью наполняет их информативностью своего опыта.

Теперь, снова вернувшись к современным разработкам ядерной и квантовой физики, ищущий и пытливый ум может придти к элементам познания Мира, Разума и Человека близким к Истине путем несложных опытов и аналогов.

Если врезать фрагмент голограммы какого-либо объекта и вновь осветить его лазерным лучом, то появляется не часть, а весь снятый объект. При этом, чем меньше вырезанный фрагмент, тем в более общих чертах являет он образ целого. Пользуясь подобной аналогией, можно легко представить, проникнуться доверием и пониманием, что индивидуальный разум, сознание, дух являются лишь фрагментом более обширной Целостности - планетарной, Космической, Высшего Разума-Бога-Абсолюта. Отсюда вывод: наш разум и сознание неотделимы от целостности. Бог тоже есть Разум - Божественный или космический Разум. Мы лишь частица этого Разума - квант Сознания Целостности, ЕДИНОГО.

Эволюционное развитие предполагает последовательную трансформацию материи во все более качественные виды энергии; от уплотненных "тяжелых" энергий с низкими вибрациями к более тонким "легким" энергиям с высокими вибрациями. Эволюционный путь, прогресс открыт только в одном направлении: от косного, закаменелого, закрепленного - через живое - к разуму - к Божеству.

О Божестве следовало бы сказать особо, но это настолько сложная тема, что ее старались не касаться, не трогать даже пророки. Будда уклонялся от ответов на вопросы о конечных тайнах Бытия. Христос, величие Бога обозначил кратко: "Будьте совершенны, как совершенен Отец наш Небесный", так как многое из того, что связано с Богом, обусловлено эпохой, географическим регионом, родовыми и семейными обычаями. Христос давал людям возможность самим наделять Бога совершенствами, атрибутами, качествами.

Учитывая, что человек может постичь только то, что вмещает его ум. Божеству приписывали те атрибуты и качества, которые в каждую эпоху, в каждом конкретном месте считались лучшими. Однако здесь и произошли досадные и трагические ошибки, накладки, искажения.

Многократно переписывая священные тексты, учения пророков, основателей религий, переводя их на различные языки, люди, когда по невежеству, а когда и сознательно в понятие о Боге внесли и вносят корыстные, эгоистические и политические мотивы. Доходя до крайностей, многие народы утвердились во мнении, что Бог принадлежит только им, что они избранные, превратив своих врагов в "проклятые" народы, которые этот "Бог" особого пользования топит, сжигает, затаптывает, уничтожает.

Разумеется, Бог существует, но это не старик с седой бородой, живущий на небесах, и время от времени в зависимости от личного настроения или настойчивости и нахальства просителей посылающий людям радости и горе, богатство и нищету, "хорошую" и "плохую" погоду, жизнь и смерть. Такое представление о Боге было уместно для детского сознания современников Моисея и Христа - язычников и дикарей. Бытует оно и сегодня в среде фарисеев, увязших в цикличности, сансаре, ленивых умом, не желающих утруждать себя мыслями о Боге живущих догматами и наполняющие ими темные полусознательные массы, руководимые космическими силами, которых человек не понимает и не может избежать.

В своем подавляющем большинстве мы начинаем прозревать, просыпаться и понимать, что человек и иные формы существования имеют Разумное Начало. Будучи недоступным пониманию человеческого интеллекта и видению нашими физическими органами, это Разумное Начало и осознается как Единый Бог, Творец, Создатель и Вседержитель Вселенных Мироздания.

В едином Боге заключено все: и то, что существует, и то, что существовало, и то, что еще будет существовать. Он присутствует везде, как в "плохих" местах, так и в "хороших", как в "низинах", так и на высотах, как в чистом светлом человеке, так и в человеке, пребывающем в пороке. "Подними камень - и там я, подойди к дереву - ив нем я". Все от Бога, и Бог во всем.

Единый Бог - это энергетическая субстанция тончайших вибраций, изливающая Духовный Свет Абсолютной Жизни на проявленные и непроявленные миры со множеством носителей жизни и различных форм существования, наполняемая обратной связью, их опытом и информативностью.

Бога не следует рассматривать как что-то раз и навсегда установившееся, закаменелое, как источник монолитной сцементированной на все времена мудрости, организующей и направляющей эволюцию в одном удобном для Бога виде, пути, направлении.

Бог - это жизнь, это постоянное движение, видоизменение материи в различные по плотности и тонкости вибрации, энергии.

Всемогущество, всеведение и вездесущность Бога образуется и накапливается из бесконечного притока сублимированного опыта носителей жизни и разума.

Как ручьи собираются в реки, реки в моря, а моря составляют мировой океан, так и все существующее устремляется к Богу, к Абсолюту со своим опытом, творчеством, наработками, реализованным духовным потенциалом, наполняя Бога информативностью, повышая Его энергопотенциал на протяжении всего существования Мира, на протяжении всего космического цикла творческого проявления Божества.

Этот космический цикл, период, в продолжении которого Единый проявляет себя в динамике, в творчестве, принято называть Манвантарой или днем Брамы. Отдельные источники даже исчисляют время существования дня Брамы огромной космической цифрой со множеством нулей.

Обеспечивая и регулируя динамику проявления творческого потенциала носителей жизни, монад, несущих коды Его целей и задач, Бог вместе со всем созданным Им же Миром и Сам проходит многие стадии развития, никогда не оставаясь застывшим образованием. Наполняясь сверхконцентрированной суммой опыта в форме сверхтонкого состояния энергии, Он также как и мы рождается, проходит стадии детства, юности, зрелости и мудрости в вечности, уступая затем место другому молодому Богу, более совершенному в творчестве, утверждая Самим Собой Свой же Принцип: все имеют право на эволюцию, даже Бог.

Бог в творческих усилиях, исчерпав к концу космического цикла - дня Брамы, запас материи, преобразовав ее в информативность в сумму интегрированного опыта, выраженного энергиями сверхтонких вибраций, стягивает эти энергии как бы в точку, в Золотое Яйцо, энергетическое жизненное пространство, обитель Божества и наступает в ночь Брамы - Пралайя, противоположность Манвантары, период покоя и статики.

В древне-индуитстском тексте "Сурья Сиддханта", составленном, как считают индийские санскритологи, более пяти тысяч лет назад, есть сведения о "Яйце Брамы" - месте обитания Верховного Божества индуистского пантеона. Согласно этим описаниям "Яйцо Брамы" представляет собой шар из звезд поперечником, что составляет около четырех тысяч световых лет. Если учесть, что в той же древней астрономической книге описывается точная фигура и размеры Земли и приводятся расстояние от Земли до Луны, близкое современным данным, то к сведениям о "Яйце Брамы" нужно подходить серьезно.

Сколько длится день Брамы, столько же длится и ночь Брамы - период, когда Бог - информативность одного дня Брамы, сверхконцентрированной опыт всей Вселенной, находится в Золотом Яйце, в состоянии относительного покоя.

Полученный Богом в продолжении всей Манвантары опыт имеет огромный энергопотенциал, который в момент концентрации в Золотом Яйце и позволяет Богу - Абсолюту в продолжении ночи Брамы - Пралайи, осуществить качественное преобразование, выйти в иную мерность. Выход в иную мерность сопровождается "Большим взрывом", нарождением нового "молодого" Бога - "молодого" Абсолюта.

Модель "Большого взрыва", которой пользуется современная наука для понимания процесса возникновения Вселенной по форме является близкой к истине, но имеет несколько иное содержание.

Молодому Богу, чтобы набрать необходимый опыт требуется новый цикл развития. Он и начинается с "Большого взрыва". В момент взрыва от центра обители Божества начинает распространяться волна энергии очень высокой качественности. Она распространится так далеко, как позволит ей потенциал центра. Но по мере удаления от центра, качественность энергии в волне падает и где-то на периферии из нее "выпадает" физический план. Создается новая видимая Вселенная, начинается новый цикл развития. Как будет происходить этот процесс зависит от творчества нового "молодого" Бога.

Эволюционная волна формирует тонкий план, который представлен семью иерархическими уровнями, каждый последующий из которых отличен от предыдущего качественно новой ступенью организации энергии, организации Разума и, следовательно, масштабностью проявления творческих возможностей. Каждый из семи уровней занимает определенную ступень иерархии Разума.

Среди известного общеземного пантеона богов многие имена соответствуют представителям той или иной плоскости иерархии.

Духовная иерархия не есть нечто застывшее и навсегда данное. Она динамична, также эволюционирует, и ее духовный статус во многом зависит от нашей эволюции, от полученной суммы опыта и уровня Разума в подконтрольной сфере, на планете.

Бог является вершиной в этой пирамиде духовной Иерархии - седьмым планом Иерархии. Он присутствует везде и во всем, но это присутствие не случайное и не хаотическое, оно изначально вплетено в Творение и утверждается неизменными космическими и природными законами.

Отсюда, из обители Божества, Духовный Свет Абсолютной Жизни, проникает и наполняет пространство. Отсюда идея любви несет Свет, наполненный оптимизмом бесконечной эволюции и содержится в любом процессе, космических системах, в структурах форм и носителей жизни в виде информационной потенции, ибо БОГ - ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.


Назад Оглавление Далее